您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
贞丰举行汉文化表演向祖国70华诞献礼
浏览次数:次   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

103559n5e2ne6e7v6snou6.jpg

       10月5日,贞丰县庆祝新中国成立70周年汉文化文艺汇演在古城阁楼举行,以独特的方式向祖国70华诞献礼。

演出在走秀《汉服展示》中拉开序幕,随后,舞蹈《礼仪之邦》《落花》《思情》,歌曲《故梦》《年轮》,古筝表演《我的祖国》,游戏《击鼓抢花》等节目精彩上演。

演出现场,充满汉文化的氛围布置让观众沉浸在汉风文化的海洋中,传统文化、传统汉服一一展示,通过表演的形式向广大人民群众传递汉文化源远流长、博大精深的深厚底蕴,给现场观众带来了一场汉文化的视觉盛宴,用独特的方式表达对祖国的祝福、对家乡的赞美和美好生活的向往。
“这次活动展示了很多汉族文化元素,主要是让大家从服装、器乐、习俗等方面去了解。”贞丰县南絮汉文化协会成员陈孝欢说道。

此次演出南絮汉文化协会的成员们身着襦裙、袄裙、衫子、圆领袍淋漓尽致的展示汉民族服饰,也弘扬了中华民族优秀的传统文化。
“这次活动不仅让大家了解汉族文化,还能在新中国成立70周年的节日里,感受各民族团结一家亲的良好氛围。贞丰县南絮汉文化协会会长毛云如是说。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息