您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
连环开展第二次“全面回头看 精准定措施”活动村级样板点观摩会
浏览次数:次   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

105749dws60n4sbo0gxoxd.png

  10月8日,贞丰县连环乡在连环村上落水洞组组织开展第二次“全面回头看、精准定措施”活动村级样板点观摩会。县委常委、县委政法委书记潘吉友出席观摩会。 

  会议要求要以此次观摩活动为契机,对标自身存在的差距和短板,详细制定整改措施和提升办法,不断夯实工作基础,全面备考迎检、全力拼刺打赢打好脱贫攻坚战,实现连环高质量脱贫。 

  观摩团到未脱贫户王家吉家中入户观摩,家中各类家具摆放得井然有序,家里收拾的干干净净,讲解员从精准定措施,补足短板角度出发,对贫困户家里的情况进行了讲解。200余名观摩人员及群众聚精会神地听取连环村“12345”工作思路。观摩人员沉思的态度表达着对打赢脱贫攻坚战的决心,群众认真的态度表达着对美好生活的向往,身边的脱贫故事让全村百姓倍受鼓舞,阵阵的掌声把观摩活动推向了高潮。  

  贫困户王家吉怀着浓厚的感恩之情叙述了自己家庭的情况以及通过足球098的扶持与自身的努力所获得的巨大改变,激动地说:“感谢共产党、感谢足球098为我们做的一切,感谢每天都在为我们服务、为我们付出的干部,你们辛苦了!因为你们的付出,我对增收致富脱贫的信心更足了,我家的生活也会更美好。”

  据了解,今年以来,连环乡紧紧围绕“县摘帽、户脱贫”这个目标,在脱贫攻坚工作中,紧盯“一达标两不愁三保障”的脱贫要求,抓好“两业”促进农户增收,狠抓“三保障”补齐短板,狠抓“四个精准”确保问题歼灭,狠抓“五个巩固”确保脱贫成效,截止日前,连环乡贫困户1245户5307人,已脱贫903户4163人,未脱贫342户1144人,贫困发生率为5.19%。

  乡党政班子成员,县直部门下沉干部及各村前沿指挥所代表等200余人参加了观摩。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息