您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
张玉龙率队到贞丰花椒扶贫产业园调研项目启动建设情况
浏览次数:次   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

  9月29日,县委书记张玉龙率队到“贞丰花椒扶贫产业园”调研,县委副书记、县人民足球098县长郑梦英,县人大常委会主任蒙立胜,县政协主席冯勇,县委副书记陈磊,县领导李正渊、王仕祥、毛跃、凃章友、窦万文参加调研。


  “贵州贞丰花椒扶贫产业园”项目计划总投资1.5亿元,园区分三期建设,建设期为三年,选址在永丰街道坪上社区,总面积约243.9亩,园区分为交易市场、加工厂、品比园三个功能板块,建成后年产保鲜花椒达到5000吨、年产芳香精油20吨、年产干花椒4000吨,预计年交易规模将达到2万吨。

  张玉龙强调,要与天牧农业开发有限责任公司加大协作力度,强力推动“贵州贞丰花椒扶贫产业园”项目建设,同时发挥资源优势、结合市场需求,将花椒作为特色产业,以现代化农业为手段,进一步扩大种植规模,要加快推进在白层、鲁贡、沙坪、平街等乡镇发展种植10万亩以上花椒产业带,形成“产、加、学、研”一条龙产业链,形成固定收入、务工收益、科技扶贫、示范带动等利益联结机制。要促进区域乡村旅游发展,打造集花椒种植农业创新示范、花椒种植与深加工、农业创意、休闲旅游于一体的花椒产业园,把贞丰花椒逐步培育成具有全国知名度的花椒品牌,带动沿线农民共同发展,为我县乡村振兴战略实施夯实基础。


  郑梦英指出,此次“贞丰县花椒扶贫产业园”在贞丰顺利启动建设标志着我县花椒产业从单纯的原材料种植生产,迈向全产业链发展,同时也标志着我县农业产业化发展迈出了新的步伐,对我县优质农产品加工销售、旅游业态的丰富等具有重要意义。

  调研过程中,王仕祥介绍项目建设情况;窦万文表示将全力支持项目在坪上社区的建设,积极做好协调服务工作;天牧农业开发有限责任公司董事长孙钢作表态发言。

  据了解,贵州天牧农业开发有限责任公司于2017年底进驻贞丰以来,依托贞丰“中国花椒之乡”的品牌优势,坚持以“治理贫地荒山,守护绿水青山,打造金山银山”为指导思想,主要致力于贞丰花椒产业发展,通过流转土地,采取“公司+合作社+贫困户”模式,在贞丰县白层镇、鲁贡镇、沙坪镇发展花椒产业,现已建成种植核心区1.3万亩、育苗基地80亩,覆盖白层镇巧苗村、这硐村、里纳村,鲁贡镇毛闷村、巧年村,沙坪镇软麻村等六个行政村,可解决用工600余人,帮助200余户建档立卡贫困群众脱贫。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息