您當前所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 信息公開目錄 > 基礎公開 > 應急管理
貴州省突發社會安全事件級別標準
瀏覽次數:次   字號:[ ] 
視力保護色:
索 引 號: GZ000001/2014-01262 信息分類: 應急管理
發布機構: 生成日期: 2019-07-28 16:24
文  號: 是否有效:
名  稱: 貴州省突發社會安全事件級別標準

Ⅰ級(特別重大)Ⅱ級(重大)Ⅲ級(較大)Ⅳ級(一般)
●2000人以上直接參與沖擊、圍攻縣級以上黨政機關及重要部門,發生打砸搶燒、群體械斗或騷亂。
●5000人以上直接參與的非法集會游行示威、聚眾鬧事和堵斷交通要道或樞紐。
●大規模襲擊黨政軍首腦機關、國家重要基礎設施、公眾聚集場所,造成重大危害的恐怖事件。
●發生或可能嚴重損害對外關系的事件。
●全省范圍內重要商品和服務在7日內價格異常波動品種達5種以上,漲幅達200%以上,市場出現大范圍搶購,部分商品脫銷,群眾心里十分恐慌。
●糧食緊急狀態下持續15天以上,或糧食價格在一周內漲幅80%以上,群眾十分恐慌,搶購現象十分嚴重,部分地區糧食出現脫銷。
●其他經省應急委認定或國家有關部門規定的特別重大突發社會安全事件。
 
●1000人以上直接參與沖擊、圍攻縣級以上黨政機關及重要部門,發生打砸搶燒、群體械斗或騷亂。
●2000人以上直接參與的非法集會游行示威、聚眾鬧事和堵斷交通要道或樞紐。
●較大規模襲擊重要基礎設施,造成較大危害的恐怖襲擊事件。
●發生可能嚴重損害對外關系的事件。外籍人在我省或我省公民在境外遭遇的重大生命財產損失事件。
●2—3個地(州、市)范圍內重要商品和服務在7日內價格異常波動品種達3--5種,漲幅達100--200%以上,市場出現搶購,部分商品脫銷,群眾產生恐慌心里。
●因自然災害造成全年糧食減產30%,超過一半以上的縣級市場糧食供應緊張,緊急狀態下持續10天,或糧食價格在一周內漲幅50%以上,群眾搶購糧食并出現恐慌。
●其他經省應急委或省專門專指揮機構認定或國家有關部門規定的重大突發社會安全事件。
 
 
●200人以上直接參與沖擊、圍攻縣級以上黨政機關及重要部門,發生打砸搶燒、群體械斗或騷亂。
●500人以上直接參與的非法集會游行示威、聚眾鬧事和堵斷交通要道或樞紐。
●影響極大的爆炸、投毒、槍擊、綁架等特別嚴重的刑事案件(一次傷亡人數為5人以上的)。
●外籍人在我省或我省公民在境外遭遇的較大生命財產損失事件。
●某一地區范圍內重要商品和服務價格異常波動品種達2--3種,漲幅達50--100%,市場有搶購跡象。
●全省超過一半以上的地級市場糧食供應較為緊張,并且糧食價格在一周內上漲30%以上,群眾爭購糧食,社會上出現不穩定情緒。
●其他經地級以上應急委認定或國家有關有關部門規定的較重大突發社會安全事件。
 
●50人以上直接參與沖擊、圍攻縣、鄉黨政機關及重要部門,發生打砸搶燒、群體械斗或騷亂。
●300人以上直接參與的非法集會游行示威、聚眾鬧事和堵斷交通要道或樞紐。
●影響較大的爆炸、投毒、槍擊、綁架等特別嚴重的刑事案件(一次傷亡人數為3--4人的)。
●縣級行政區范圍內重要商品和服務在7日內,價格異常波動品種達1--2種,波動幅度達50%,市場有搶購跡象。
●全省超過三分之一以上的地級市場糧食供應開始緊張,糧食價格在一周內上漲20--30%以上,部分群眾開始爭購糧食,社會上出現一些不穩定情緒。
●其他經縣級以上應急委認定或國家有關有關部門認定的一般突發社會安全事件。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關信息